6/6/10

Bizcocho de Manzana / Apple Cake

Como sabes, siempre hay algo que celebrar y cualquier ocasión es una buena excusa para cocinar y endulzar la vida así que me he dado cuenta que tengo muchos motivos para probar con una buena receta y repartir los trocitos entre: alguien que está esperando con ilusión una buena noticia; alguien que cumple años hoy; y alguien que he conocido este fin de semana y acaba de aterrizar en el mundo sin gluten.

b i z c o c h o   d e   m a n z a n a

- 250 g de maicena
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 125 ml de leche aromatizada con vainilla
- 150 g de mantequilla
- 2 manzanas pequeñas para adornar
- canela en polvo para espolvorear

1. Precalentar el horno a 180 ºC.
2. Fundir la mantequilla a punto de crema (sin derretir por completo). 
3. Batir los huevos y el azúcar hasta obtener un aspecto espumoso.
4. Añadir la maicena mezclada con la levadura y posteriormente la leche templada y la mantequilla fundida.
5. Verter la masa en un molde engrasado previamente.
6. Cortar las manzanas en tiras finas y colocarlas en la superficie de la masa.
7. Hornear durante 45 minutos a 200 ºC
8. Una vez retirado del horno y habiendo reposado un poco, espolvorear la canela sobre las manzanas.

a p p l e   c a k e

- 250 g corn starch
- 100 g sugar
- 2 eggs
- 1 Tbs baking powder
- 125 ml vanilla flavour milk
- 150 g butter
- 2 little apples to decorate
- ground cinnamon to sprinkle

1. Preheat the oven to 180 ºC.
2. Melt the butter until it gets creamy.
3. Whisk the eggs and the sugar. Stir til they get frothy.
4. Add the corn starch mixed with the baking powder and then, the milk and the butter cream.
5. Grease a cake tin and pour the mixture into it.
6. Cut the apples into thin small pieces and put them on the cake surface.
7. Bake it 40 minutes (200ºC).
8. Sprinkle the ground cinnamon over the apple pieces.

Have a nice bite!